Головки цветной капусты 4 - 6 мин бланшируют в кипящей воде, в которую добавляют на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. После бланширования капусту охлаждают в подсоленной воде (на 1 л — 10 г соли). У зеленой стручковой фасоли обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 - 3 см, затем бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, охлаждают. Подвядшие стручки зеленого горошка замачивают в холодной воде на 2 - 3 ч. Овощи закладывают в банки, можно также использовать отварную мелко нарезанную морковь, заливают маринадом и выдерживают в слабо кипящей воде: 0,5 л — 15 - 20 мин, 1 л — 20 - 25 мин. Затем укупоривают и охлаждают. В банку добавляют:
Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна