Маринованные овощи «Ассорти»
Заливка:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
|
В 3-литровую банку на дно укладывают пряную зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни, рядами укладывают подготовленные овощи: огурцы (не более 8 - 10 см), томаты (лучше бурые), перец сладкий, бланшированный чеснок (2 - 3 средние головки), корень петрушки (2 - 3 шт). Добавляют лавровый лист — 2 шт, перец горький (горошек) — 6 - 8 шт, перец горький стручок — 1/2 стручка; поверх овощей укладывают укроп.
В банку вливают 3 чайные ложки уксусной эссенции. Заливают горячим рассолом. Пастеризуют банки при 80°С 15 мин.
При изготовлении консервов, содержащих уксусную кислоту, используют только стеклянные или жестяные лакированные крышки.
Перейти к: Овощи
Смотрите также:
Добавить в закладки:
Комментарии Вконтакте:
|
|