Морковь, цветная капуста

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана цветной капусты
  • 1 кг моркови
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • сушеные приправы
  • рассол

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, положить на полчаса в холодную соленую воду, затем на 5 мин в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь почистить, нарезать фигурным ножом на кружочки толщиной 1/2 см, бланшировать 5 мин в небольшом количестве воды с сахаром, солью и пряностями.

Банки заполнить овощами и залить рассолом (на 1 л жидкости от бланшировки 40 - 50 г соли). Стерилизовать 1 ч при 90°С. Зажимы снимайте только с остывших банок.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна