Томаты, фаршированные овощами, в томатном соусе

Томаты, фаршированные овощами, в томатном соусе

для фарша:

  • 8 частей моркови
  • 1 часть белых кореньев
    • петрушка
    • пастернак
    • сельдерей
  • 1 часть лука

на 1 кг смеси :

  • 20 - 30 г (одна горсть) измельченной зелени
  • 20 г (2 ч. ложки) соли

Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 - 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.

Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 - 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 - 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.

Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 - 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки 0,5 л — 70 мин, 1 л —100 мин.

Соотношение компонентов в банке:

  • томаты 35-38 %
  • фарш 25-30 %
  • соус 35-37 %

Отдельно готовят томатный соус. Для этого из свежих томатов получают пюре. На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на 1/4 - 1/3 и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна