Огурцы соленые с красной смородиной

Огурцы соленые с красной смородиной

Консервированные огурцы получаются высокого качества, когда к ним добавляют красную смородину или сок из нее (уксус не применяют).

На дно литровой банки кладут зелень и другие пряности, затем — огурцы. В промежутках между ними понемногу добавляют ягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые.

В литровую банку укладывают:

  • 50 г зелени - лук, чеснок, пряности
  • 600 г огурцов
  • 150 г ягод или 100 мл сока

Всего получается 700 - 750 г смеси на 250 мл заливки, которую готовят кипячением с 50 - 60 г соли.

После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде:

  • пол-литровые банки — 3 - 5 мин
  • литровые — 8 мин
  • трехлитровые — 12 - 15 мин

При хранении этих консервов через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается. Вместо красной смородины можно добавить 10 - 12 г лимонной кислоты на 1 л  заливки.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна