Консервированные огурцы получаются высокого качества, когда к ним добавляют красную смородину или сок из нее (уксус не применяют). На дно литровой банки кладут зелень и другие пряности, затем — огурцы. В промежутках между ними понемногу добавляют ягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые. В литровую банку укладывают: 
 Всего получается 700 - 750 г смеси на 250 мл заливки, которую готовят кипячением с 50 - 60 г соли. После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде: 
 При хранении этих консервов через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается. Вместо красной смородины можно добавить 10 - 12 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Перейти к: Овощи Смотрите также: 
 | 
 Случайный совет Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким. Поиск Счетчики Это интересно  | 
        
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна