Консервированные огурцы получаются высокого качества, когда к ним добавляют красную смородину или сок из нее (уксус не применяют). На дно литровой банки кладут зелень и другие пряности, затем — огурцы. В промежутках между ними понемногу добавляют ягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые. В литровую банку укладывают:
Всего получается 700 - 750 г смеси на 250 мл заливки, которую готовят кипячением с 50 - 60 г соли. После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде:
При хранении этих консервов через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается. Вместо красной смородины можно добавить 10 - 12 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна