Капусту очищают, моют, вынимают кочерыжку и нарезают тонкими кусочками или шинкуют. Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, нарезают лапшой, бланшируют в кипящей воде 15 - 20 мин и охлаждают в проточной воде. Лук очищают, моют и нарезают кольцами толщиной 3 - 4 мм. Перец салатный моют в проточной воде, отрезают плодоножки вместе с семенниками, снова тщательно прополаскивают, нарезают кусочками размером 30 - 40 мм. Масло подсолнечное нагревают до 120°С и охлаждают. Измельченные овощи пересыпают солью (1 - 1,5% от общего веса овощей) и кладут на 10 - 15 мин в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещают в эмалированный таз, добавляют уксус, соль и все перемешивают. В банки укладывают перец душистый, гвоздику, лавровый лист, наливают масло, укладывают овощи, накрывают банки крышками, стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 - 30 мин и сразу закатывают. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна