Салат «Белоцерковский»

на 10 литровых банок консервов - неподготовленных овощей:

  • 6,6 кг капусты
  • 2,4 кг перца красного сладкого
  • 2,2 кг моркови
  • 1,5 кг лука репчатого
  • 200 г соли
  • 500 - 600 мл 6%-ного уксуса
  • 900 мл масла подсолнечного
  • 20 штук перца душистого
  • 20 штук гвоздики
  • 20 штук лаврового листа

Капусту очищают, моют, вынимают кочерыжку и нарезают тонкими кусочками или шинкуют.

Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, нарезают лапшой, бланшируют в кипящей воде 15 - 20 мин и охлаждают в проточной воде.

Лук очищают, моют и нарезают кольцами толщиной 3 - 4 мм.

Перец салатный моют в проточной воде, отрезают плодоножки вместе с семенниками, снова тщательно прополаскивают, нарезают кусочками размером 30 - 40 мм.

Масло подсолнечное нагревают до 120°С и охлаждают.

Измельченные овощи пересыпают солью (1 - 1,5% от общего веса овощей) и кладут на 10 - 15 мин в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещают в эмалированный таз, добавляют уксус, соль и все перемешивают.

В банки укладывают перец душистый, гвоздику, лавровый лист, наливают масло, укладывают овощи, накрывают банки крышками, стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 - 30 мин и сразу закатывают.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна