Сушка лука и чеснока

Лук очищают от окрашенной кожицы, отрезают шейку и донце, разрезают на кружки, которые разделяют на кольца, раскладывают на лотки слоем в 1 - 1,5 см. Сушат лук при температуре 60°С в течение 5 - 6 ч.

Чеснок очищают. Зубчики нарезают поперек на кусочки толщиной 5 мм и раскладывают на лотки (слоем 1 - 1,5 см). Сушат чеснок 5 - 6 ч при температуре 55 - 60°С.

Высушенный продукт хранят в плотно закрытой таре.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна