Сушка моркови

Мытую морковь бланшируют 15 - 20 мин с последующим охлаждением в холодной воде. После этого корнеплоды очищают от кожицы и разрезают на столбики, кружки или лапшу толщиной 3 - 4 мм.

Нарезанную морковь укладывают на лотки и помещают в печь или духовку при температуре 70 - 75°С. При хорошей вентиляции морковь высыхает за 5 - 6 ч.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна