Закусочные консервы

Овощные смеси (ассорти) можно составлять из любых овощей по своему желанию и вкусу. Овощи, входящие в состав ассорти, могут быть свежими или солеными. Они должны быть уложены в банку красиво и распределены равномерно.

Темноокрашенные фрукты и овощи лучше не добавлять, так как они могут изменить и ухудшить внешний вид основного продукта.

Салаты консервированные представляют собой смесь из различных измельченных овощей с добавлением пряностей, уксуса и растительного масла. Уксус делает эти консервы похожими на овощные маринады, и поэтому можно стерилизовать их при температуре 100°С. Пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 30 - 35 мин.

Все овощи моют, очищают, нарезают на кубики или мелкие кусочки или пропускают через терку с крупными отверстиями, чтобы получить стружку. Масло применяют рафинированное подсолнечное, горчичное или хлопковое. Его нагревают до 120 - 130°С и затем охлаждают.

Измельченные овощи помещают в кастрюлю или таз, добавляют масло, уксус, соль и перемешивают. При перемешивании из масла выделяется некоторое количество жидкости. Ее используют затем для заливки уложенной в банки овощной смеси. Пряности лучше не смешивать с овощами в общей кастрюле, а разложить их отдельно в каждую банку.

Овощные закусочные консервы (перец, баклажаны и кабачки фаршированные, баклажаны и кабачки в томате, икра из баклажанов или других овощей и др.) можно изготовить в домашних условиях, хотя этот процесс несколько сложнее, чем описанное выше консервирование кислых овощей.

Банки с закусочными консервами не рекомендуется стерилизовать с открытыми крышками.

Закусочные консервы из овощей стерилизуют в кипящей воде значительно более длительное время, чем маринады. Их лучше делать в банках емкостью не более пол-литра. Такие банки лучше прогреваются при стерилизации.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна