Десерт «Крымский»

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • сахар по вкусу

для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка картофельной муки
  • цедра с 1 апельсина

Для приготовления соуса отваренную апельсиновую корку измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Картофельную муку развести в 100 г холодного молока, влить в оставшееся кипящее молоко, добавить апельсиновую корку и, помешивая, вскипятить. Желток растереть с сахаром так, чтобы получилась пышная масса.

Влить струей кипящее молоко (предварительно вскипяченное с картофельной мукой), тщательно перемешивая, охладить. Тыкву и яблоки промыть, очистить, из тыквы удалить семена, измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Приправить по вкусу сахаром, лимонным соком, положить в стеклянный салатник, залить апельсиновым соусом, охладить.


Перейти к разделу: Салаты на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна