Изумрудное варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод крыжовника
  • 1,3 кг сахара

Для приготовления пригоден неспелый, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник.

Ягоды промыть, дать воде стечь, для обсушки выложить на бумажное полотенце, срезать верхушки ягод острым ножом и с помощью маленькой самодельной лопаточки, стеклянного шпателя или шпильки осторожно вынуть семенную коробку. Очищенные от семян ягоды залить отваром листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды, и оставить на 24 часа в холодном месте.

Для приготовления отвара необходимо взять две пригоршни листьев вишни, промыть, залить 1 л воды, поставить на огонь, кипятить не более 2 — 3 минут, чтобы отвар не покраснел, затем отцедить и охладить, до варки сиропа хранить в прохладном месте.

После выстойки ягоды вынуть из отвара, опустить в кипящий 75%-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл вишневого отвара). Смесь нагреть до кипения, варить до готовности (примерно 15 минут), периодически снимая пену. Варенье получается прозрачным, красивого янтарно-изумрудного цвета.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна