Варенье из целых ягод с заливкой сиропом

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод крыжовника
  • 1,5 кг сахара

Ягоды крыжовника перебрать, промыть, удалить излишки влаги, для обсушки положить на бумажное полотенце. Затем каждую ягоду наколоть в нескольких местах иглой, залить 70%-ным сахарным сиропом, поставить в прохладное место на 24 часа. После выдержки смесь на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут, отделить сироп от ягод и отдельно прокипятить 3 — 5 минут. Кипящим сиропом вновь залить ягоды, нагреть смесь до кипения, уварить до готовности.

Готовое варенье, независимо от способа варки, в горячем виде расфасовать в сухие, прогретые банки. Пастеризовать при 90 — 95°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 13 минут.

Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30 — 35°С, расфасовать в сухие простерилизованные банки, закрыть их герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна