Мармелад из крыжовника

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 600 г сахара

Ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить водой (высота воды должна составлять 3/4 высоты слоя ягод), варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, для отделения семян протереть через сито.

Протертую массу смешать с 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды или отвара вишневых листьев), на умеренном огне уварить при постоянном помешивании готовности. Горячий мармелад расфасовать в сухие, нагретые банки, сверху посыпать сахаром, накрыть полиэтиленовыми крышками.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна