Слегка недозрелые ягоды (за 2 — 3 дня до наступления съемной зрелости) перебрать, хорошо промыть в проточной воде, поместить в дуршлаг и на 3 — 5 минут опустить в кипящую, подкисленную лимонной или щавелевой кислотой воду (1 л воды, 1 г кислоты), охладить, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипятком. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна