Крыжовник натуральный

Ингредиенты:

  • 650 г ягод крыжовника
  • 350 мл воды

Слегка недозрелые ягоды (за 2 — 3 дня до наступления съемной зрелости) перебрать, хорошо промыть в проточной воде, поместить в дуршлаг и на 3 — 5 минут опустить в кипящую, подкисленную лимонной или щавелевой кислотой воду (1 л воды, 1 г кислоты), охладить, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипятком.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна