Варенье из крыжовника

1 способ. Чистые ягоды накалывают и ставят на 4 — 6 часов в холодное место. В кипящий сироп из 1,3 кг сахара и двух стаканов воды опускают ягоды (1 кг), встряхивают таз, снимают с огня и охлаждают. Остывший сироп сливают и кипятят. Ягоды снова погружают в сироп, снимают с огня и опять охлаждают. В третий раз опустив ягоды в кипящий сироп, варят их до готовности, снимая пену. Через 30 минут, сняв таз с огня, берут пробу. В готовое варенье можно добавить ванилин.

2 способ. Крупные, в технической зрелости ягоды заливают отваром вишневых листьев (в 1 л воды кипятят 6 листьев 10 минут) и оставляют на ночь. На следующий день откинутые на дуршлаг ягоды (1 кг) опускают в кипящий сироп из 1,3 кг сахара и двух стаканов воды и варят в 3 — 4 приема с выстаиванием. Незадолго до конца варки в варенье можно положить 20 — 30 молодых листочков вишни.

3 способ. 700 г крыжовника, 300 г малины опускают в кипящий сироп из 1,25 кг сахарного песка и 1/3 стакана воды и варят за один прием до готовности.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна