Смоква

Спелые чистые ягоды укладывают в кастрюлю, пересыпая их сахаром (5 стаканов земляники, 3 стакана сахара), и оставляют до появления сока, затем ставят их на слабый огонь. Помешивая, доваривают до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли; к концу варки можно добавить размельченные грецкие орехи.

Массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе (можно в духовке, для этого массу выкладывают тонким слоем на противень на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом; сушат при открытой дверце и температуре 50 — 60°С.

Хранят смокву (продолжительное время) в коробках или банках, завязанных пергаментной бумагой.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна