Земляника натуральная

Ингредиенты:

  • 800 г земляники
  • 200 мл воды или сока

Ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой. Дать ей стечь. Отделить плодоножки. Подготовленные ягоды плотно уложить в прогретые банки, залить кипящей водой или кипящим процеженным соком. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки — 15 минут. При более высокой температуре пастеризации ягоды могут развариться и обесцветиться. Хранить в затемненном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна