Сырое витаминное пюре из земляники

Ингредиенты:

  • 350 г сырой протертой массы
  • 650 г сахарной пудры или 700 мл сиропа.

Спелые сухие ягоды земляники перебрать, удалить примеси и плодоножки, размять в эмалированной посуде, а затем протереть через густое сито. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой или 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды). Смесь выдержать в холодном месте 5 — 6 часов, изредка помешивая для растворения сахарной пудры. Затем смесь разлить в сухие, прогретые в духовке бутылки и закупорить их обычными ошпаренными пробками. Горлышко бутылки залить сургучом, парафином или воском. Хранить в прохладном затемненном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна