Спелые сухие ягоды земляники перебрать, удалить примеси и плодоножки, размять в эмалированной посуде, а затем протереть через густое сито. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой или 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды). Смесь выдержать в холодном месте 5 — 6 часов, изредка помешивая для растворения сахарной пудры. Затем смесь разлить в сухие, прогретые в духовке бутылки и закупорить их обычными ошпаренными пробками. Горлышко бутылки залить сургучом, парафином или воском. Хранить в прохладном затемненном месте. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2023
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна