Икра из перца

Ингредиенты:

  • 980 г перца сладкого
  • 65 г лука репчатого
  • 50 г красных томатов
  • 40 г корня петрушки
  • 10 г зелени укропа
  • 10 г соли
  • 60 мл масла подсолнечного
  • по 1 г перца душистого и черного горького
  • 10 мл 9%-ного уксуса

Перец вымыть, обсушить салфеткой, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения, в горячем виде очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенником, пропустить через мясорубку, имеющую решетку с крупными отверстиями.

Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 - 4 части, измельчить на мясорубке, уварить до половины первоначального объема, добавить подготовленные овощи, соль, молотый перец, перемешать, на слабом огне при помешивании варить 10 мин. В конце варки влить уксус и прокаленное и остуженное до 70°С растительное масло.

Горячую (95—98°С) массу уложить в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 70 мин, литровые — 80 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна