Перец сладкий маринованный

Первый способ.

У перца вырезают плодоножку, семенник и еще раз моют. Бланшируют в кипящей воде 3 - 5 мин и погружают на 12 мин в холодную.

На дно банок положить лавровый лист, перец душистый, затем вложить как можно плотнее стручки перца, влить горячую (95 - 98°С) заливку (850 мл воды, 25 г соли, 125 мл 9%-ного уксуса) и поверх маринадной заливки — прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное масло.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 650 - 700 г подготовленного перца
  • 5 г зелени укропа
  • 3 г листа хрена
  • 3 г зелени петрушки
  • 2 г зелени эстрагона
  • 1 г перца стручкового острого
  • 300 - 350 мл заливки

Плоды перца подготовить так же, как в первом способе. На дно банок положить чеснок, пряную зелень, нарезанную кусочками, лавровый лист, стручковый красный перец острый, затем плотно уложить бланшированный сладкий стручковый перец, разрезанный на 3 - 4 продольные дольки.

Банки залить кипящей маринадной заливкой:

  • 765 мл воды
  • 30 г сахара
  • 30 г соли
  • 175 мл 9%-ного уксус

Режимы стерилизации те же, что и при первом способе.

Маринуют зеленые и красные плоды сладкого перца, имеющие нежные мясистые стенки. Плоды с жесткими пергаментообразными стенками перерабатывать не следует.

Лучшие сорта: Болгарский 79, Адыгейский 166, Красный консервный 211, Калинковский.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна