Плоды перца подготовить так же, как в первом способе. На дно банок положить чеснок, пряную зелень, нарезанную кусочками, лавровый лист, стручковый красный перец острый, затем плотно уложить бланшированный сладкий стручковый перец, разрезанный на 3 - 4 продольные дольки. Банки залить кипящей маринадной заливкой:
Режимы стерилизации те же, что и при первом способе. Маринуют зеленые и красные плоды сладкого перца, имеющие нежные мясистые стенки. Плоды с жесткими пергаментообразными стенками перерабатывать не следует. Лучшие сорта: Болгарский 79, Адыгейский 166, Красный консервный 211, Калинковский. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна