Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру, бланшируют 1 - 2 мин в кипящей воде, охлаждают. Морковь и корень пастернака моют, чистят и отваривают до полуготовности, потом вместе с репчатым луком мелко режут, а отвар используют для приготовления рассола; зелень ополаскивают и очень мелко режут. Затем все овощи перемешивают с солью (2 - 3% от массы овощей) и перец фаршируют. При желании в фарш можно добавлять чеснок. Отверстие плода, через которое фаршируют перец, можно закрывать срезанной плодоножкой с частью мякоти. Фаршированные плоды плотно укладывают, немного пересыпая их солью (не более 2 - 3% от подготовленного перца), а также зеленью — эстрагоном, укропом и т.п. Уложенные овощи накрывают деревянным кругом с грузом. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна