На 1 кг подготовленного перца требуется около 2 кг овощей для фарша:
Ингредиенты:
1,5 кг моркови
400 г петрушки и пастернака (корень)
100 г сельдерея, петрушки и укропа
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру, бланшируют 1 - 2 мин в кипящей воде, охлаждают.
Морковь и корень пастернака моют, чистят и отваривают до полуготовности, потом вместе с репчатым луком мелко режут, а отвар используют для приготовления рассола; зелень ополаскивают и очень мелко режут.
Затем все овощи перемешивают с солью (2 - 3% от массы овощей) и перец фаршируют. При желании в фарш можно добавлять чеснок. Отверстие плода, через которое фаршируют перец, можно закрывать срезанной плодоножкой с частью мякоти.
Фаршированные плоды плотно укладывают, немного пересыпая их солью (не более 2 - 3% от подготовленного перца), а также зеленью — эстрагоном, укропом и т.п. Уложенные овощи накрывают деревянным кругом с грузом.