Перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, на 2 - 3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, нарезать на кусочки размером 3x4 см. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко нарезать. Томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. На дно банок положить пряную зелень, затем — послойно перец и томаты. Томаты положить на дно и поверх последнего слоя перца. Плотно уложенные овощи залить горячей (95 - 98°С) подсоленной томатной массой (1 кг протертой томатной массы, 20 г соли). Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 40 мин, литровые — 55 мин. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна