Перец соленый

Первый способ.

Ингредиенты:

  • 650 - 700 г перца сладкого
  • 275 - 325 мл рассола
  • 25 мл подсолнечного масла

Перец сладкий стручковый (зеленый, желтый, красный) вымыть, удалить плодоножку с семенником, вставить плоды один в другой по нескольку штук, слегка сплющить, плотно уложить в банки и залить горячим (95 - 98°С) рассолом почти до верха горловины:

  • 960 мл воды
  • 38 г соли
  • 2 г лимонной кислоты

Сверху подлить растительное масло, укупорить, выдержать сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца сладкого мясистого
  • по 150 г кореньев петрушки и сельдерея
  • 150 г цветной капусты
  • 3 - 4 зубчика чеснока

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, разрезать на 4 - 6 частей. Корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Капусту цветную промыть в подсоленной воде (1л воды, 20 г соли) и разделить на соцветия.

На дно посолочной тары (стеклянной, эмалированной, керамической) положить очищенный и измельченный чеснок, затем послойно (пересыпая каждый слой солью и молотым горьким черным перцем) перец, белые коренья и цветную капусту. Овощи уплотнить, положить сверху кружок с гнетом, выдержать при комнатной температуре 15 - 20 ч.

Когда овощи пустят сок, залить их горячим (90 - 95°С) маринадом:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 0,8-1 л 6%-ного уксус

Вновь выдержать 12 - 15 ч. Затем заливку слить, нагреть до кипения и залить ею овощи. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Затем овощи уложить в банки, залить горячим (95°С) маринадом.

Пастеризовать при 90°С банки: литровые — 20 мин, двухлитровые — 35 мин, трехлитровые — 40 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна