Лютеница

Ингредиенты:

  • 1 кг перца сладкого
  • 300 г красных томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 г зелени петрушки или сельдерея
  • 1,5 г перца острого красного молотого
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 30 мл масла подсолнечного

Перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95 - 98°С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Томаты вымыть, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито.

Очищенный чеснок и промытую зелень измельчить, соединить с томатным пюре и варить до загустения, добавив соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70°С. Горячую (95 - 98°С) массу разлить в банки.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 35 мин, литровые — 50 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна