Соленье из перца сорта Гамба с цветной капустой и виноградом

Красный перец обмывают, удаляют семяносцы, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки, и опускают на одну минуту в подсоленную воду для размягчения.

В каждый перец кладут смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. Наполненные перцы укладывают в банку, помещая их отверстием вверх.

Между ними помещают гроздья винограда, морковь, сельдерей, ломтики хрена, заливают переваренным рассолом (1 л уксуса и 120 г соли на 1 л воды). Сверху надавливают решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в рассол на 5 - 6 см. Посуду накрывают и хранят в прохладном помещении.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна