Соленье из перца сорта Гамба с цветной капустой и виноградом
Красный перец обмывают, удаляют семяносцы, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки, и опускают на одну минуту в подсоленную воду для размягчения.
В каждый перец кладут смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. Наполненные перцы укладывают в банку, помещая их отверстием вверх.
Между ними помещают гроздья винограда, морковь, сельдерей, ломтики хрена, заливают переваренным рассолом (1 л уксуса и 120 г соли на 1 л воды). Сверху надавливают решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в рассол на 5 - 6 см. Посуду накрывают и хранят в прохладном помещении.
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.