Лечо

Ингредиенты:

  • 500 г сладкого перца
  • 385 г томатов красных
  • 95 г лука репчатого
  • 10 г соли
  • по вкусу перец черный молотый

Красный перец богаче витамином С, содержит намного больше каротина и сохраняется он лучше зеленого.

Зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить.

Подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец черный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 мин. Горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 45 мин, двухлитровые — 60 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Добавьте в овощной или фруктовый салат горсть орехов: они сделают блюдо сытнее.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна