Перец вымыть, натереть рафинированным подсолнечным маслом, испечь в духовке. В горячем состоянии очистить от кожицы и плодоножки с семенником. Промыть в прокипяченной и охлажденной до 45°С воде, дать ей стечь. Подготовленные плоды сразу же уложить в банки, пересыпая солью, добавить уксус. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.
Второй способ.
Ингредиенты:
650 - 700 г перца
20 г соли
80 г масла подсолнечного
Плоды перца подготовить так же, как в первом случае, уложить в банки, послойно пересыпая солью, залить прокаленным и охлажденным до 70°С подсолнечным маслом. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 45 мин, литровые — 60 мин.