Для приготовления джема пригодны только кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами. Плоды подготовить так же, как для варенья. Для предупреждения потемнения поместить перед бланшированием в подкисленную (1 л воды, 1 — 2 г лимонной кислоты) или подсоленную (980 мл воды, 20 г соли) воду примерно на 25 — 30 минут. В варочный таз налить немного воды (1 кг яблок, 200 мл воды), уложить бланшированные дольки, добавить сахарный песок, на умеренном огне довести до кипения и варить при помешивании до готовности (не более 30 мин). Непроваренные дольки яблок вынуть (они имеют беловатую окраску), размять ложкой и добавить к увариваемой массе. В конце варки для улучшения аромата добавить немного лимонного или апельсинового сока. Расфасовать в горячем виде в сухие, прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье. Непастеризуемый джем расфасовать в сухие прогретые банки в горячем виде, но закрыть банки крышками только после того, когда он полностью остынет, а на поверхности образуется твердая корочка. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна