Яблоки маринованные

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 360 мл сиропа
  • 40 мл уксуса
  • 3—5 бутонов гвоздики
  • 2 зерна душистого перца
  • 3—4 листа смородины
  • корица — по вкусу

Плоды подготовить так же, как для компота, пробланшировать в го-рячей воде: разваривающиеся сорта — при 85°С 4 — 6 минут, полуразваривающиеся сорта при 90 — 95°С —3 — 5 минут, неразваривающиеся сорта - в кипящей воде 10—15 минут. Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании.

Бланшированные дольки охладить, до укладки держать в воде. На дно прогретых банок положить листья черной смородины, гвоздику, перец душистый, корицу, затем дольки яблок, а сверху — листья смородины, влить 20%-ный сахарный сироп (200 г сахара, 800 мл воды) и 9%-ный уксус.

Пастеризовать при 85 — 90°С: пол-литровые банки — 16 минут, литровые — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна