Плоды подготовить так же, как для компота, залить горячим (80 — 85°С) 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды) и спосо-5ом двукратной варки варенья уварить до готовности. Лучше даже не-1ного переварить. Затем выложить на сито или дуршлаг, дать стечь сиропу. Примерно через 1,5 часа плоды уложить в один слой на противень и поставить в негорячую духовку или нежарко натопленную печь для подсыхания при температуре 40°С. Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность, и вторично в тех же условиях поставить на подсушку до полной готовности. Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, герметически закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Банки можно закрыть целлофаном, положить слой пергаментной бумаги и завязать шпагатом. Это предупредит увлажнение цукатов. Хранить в сухом, прохладном месте. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна