Мясо, жаренное по-венгерски

Ингредиенты:

  • 4 ломтика мяса (по 180 г каждый)
  • 3 ст. ложки жира
  • 1 луковица
  • 1 стакан красного вина
  • 150 г вареных грибов
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 1—2 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла для жаренья
  • красный перец на кончике ножа
  • перец
  • соль по вкусу 

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, жарить во фритюре при температуре 180°С в течение 8—10 мин. На масле обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томатную пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры.

Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него приготовленный соус, чтобы он покрыл мясо. Добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К мясу подать жареный картофель.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна