Отличительные признаки груздей: шляпка воронкообразная (у молодых плоская), довольно крупная (до 20 см), молочно-белая или желтоватая, пластинки частые, ножка плотная, одного цвета со шляпкой, мякоть ломкая, белая (бывает зеленоватая, млечный сок острый, сладкий). Груздь настоящий растет в еловых лесах. Попадается гриб, похожий на груздь, но с редко сидящими пластинками. Такой гриб в пищу непригоден, так как вреден, ядовит. Грузди подвергают солению, маринованию, перед обработкой грузди обязательно вымачивают. При вымачивании из гриба извлекаются горькие, неприятные вещества. Перейти к разделу: Грибы Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть». Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна