Шляпка у маслят достигает в поперечнике до 8 см. У молодых грибов она имеет колпаковидную форму, а по мере старения становится конически выпуклой. В сухую погоду она блестящая и как бы бархатная, а в сырую — скользкая и мягкая. Окраска бурая и буро-черная разных оттенков. Трубчатый слой у молодых грибов плотный, несколько зеленоватый, легко отделяющийся от мякоти. У старых грибов трубчатый слой становится рыхлым. Кожица шляпки легко снимается, мякоть белая или немного желтоватая. Ножка круглая, короткая, с кольцом. Молодые маслята подвергаются консервированию. Их солят, маринуют, но вкуснее всего маслята жареные и вареные. Важно уметь отличать непригодные, но похожие на маслята грибы. Их признаки: изменение цвета на изломе и красноватый трубчатый слой. Перейти к разделу: Грибы Смотрите также:
|
Случайный совет Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна