Ножка шампиньона плотная, без пустоты; на ножке, ближе к шляпке, — кольцевидная манжета (остаток пленки, соединявший шляпку с ножкой). Многие по незнанию считают шампиньоны бросовыми, принимают за поганки. Однако шляпки у поганок всегда с зеленым оттенком, а шляпки шампиньона без зеленоватого оттенка. Мякоть шампиньона белая, на изломе краснеет. У мякоти хороший приятный запах, на вкус она сладкая. Чаще всего шампиньоны можно найти на полях и выгонах, встречаются они и в садах. Шампиньон — единственный гриб, который можно культивировать в особых помещениях на протяжении всего года. В весенне-летнее время их выращивают в парниках и на грядках. Шампиньоны используют наряду с белыми грибами. Это деликатесный гриб, поэтому он пригоден для приготовления изысканных праздничных блюд и консервирования. Необходимо отметить, что шампиньон похож на смертельно ядовитый гриб — бледную поганку. Однако у бледной поганки пластинки всегда белые, а у шампиньонов они розовые или красные; кроме того, на ножке бледной поганки имеется клубневидное вздутие и оболочка в виде воротничка. Перейти к разделу: Грибы Смотрите также:
|
Случайный совет Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна