Сморчок и строчок

Сморчок и строчок

Эти грибы — самые ранние. Они появляются в начале мая, а то и в апреле. И те и другие коричневые, ноздреватые с поверхности. Только сморчки продолговатые и вытянутые в высоту, сероватые, а строчки неправильной формы и желтовато-коричневые.

Грибы эти очень вкусные. Но в них содержится ядовитая гельвелловая кислота, которая легко растворяется в воде. Чтобы от нее избавиться, надо собранные сморчки и строчки после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка проварить. Затем всю воду слить и еще раз промыть грибы в горячей воде.

После такой обработки грибы становятся совершенно безвредными, а их вкус сохраняется полностью.

Сморчки и строчки маринуют и жарят.


Перейти к разделу: Грибы

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна