Лисичка

Лисичка

Это небольшой гриб, довольно мясистый, ломкий. Шляпка выпуклая, но по мере старения становится плоской и воронкообразной. Шляпка у лисички — это как бы разросшаяся ножка. Мякоть гриба твердая, светло-желтого цвета, такого же цвета шляпка, пластинки и ножка, с приятным запахом.

Гриб никогда не бывает червивым, пригоден для дальних перевозок. Лисички солят, жарят.

Нередко попадается яркий, красновато-оранжевый, похожий на лисичку грибок с крупными и частыми красно-оранжевыми пластинами, с пустотелым корешком: это — ложная лисичка, вредный, несъедобный гриб.


Перейти к разделу: Грибы

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна