Опенок

Опенок

Шляпка у опенка плоская, круглая, цвета охры (но не яркая), пластинки редкие, наверху плотной ножки кольцо-манжетка. Мякоть опенка белая, на вкус слегка кисловатая, с приятным запахом.

Опенки — грибы осенние. Они растут на пнях, выступающих из земли корнях, образуя целые выводки.

Опенки — хорошие, вкусные грибы, которые солят, маринуют, жарят.

Летние опенки не следует собирать, так как они намного хуже осенних.

Опенки можно легко спутать с ложными ядовитыми, поэтому надо хорошо запомнить: ложные опенки по окраске значительно ярче съедобных, у них нет чешуек на шляпке, мякоть желтая (а не белая, как у хорошего опенка), вкус у мякоти горький.


Перейти к разделу: Грибы

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна