Подосиновик

Подосиновик

Шляпка у подосиновика ярко-красная, поэтому его называют красным или красноголовиком. Шляпка может достигать в диаметре 15 см. Кожица ее сухая, в сырую погоду слизистая. Ножка цилиндрическая, довольно высокая, с сеткой темных чешуек.

Мякоть подосиновика белая, на изломе слегка краснеющая или синеющая. Подосиновиком этот гриб называется потому, что чаще всего его можно найти в лиственных лесах ближе к осине, да и шляпка его окрашена под красный осенний осиновый лист.

Подосиновики сушат, консервируют, свежие грибы жарят, варят и тушат.


Перейти к разделу: Грибы

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна