Зеленка (зеленушка)

Зеленка (зеленушка)

Шляпка у этого гриба выпуклая, желтовато-зеленоватая (оливковая), в центре более темная, растрескивающаяся, мякоть белая, пластины редкие, ломкие, желтовато-зеленоватые. Шляпка и ножка окрашены одинаково. Этот гриб самый поздний. Он растет в сосновых борах в сентябре — ноябре (до начала морозов).

Перед употреблением в пищу или переработкой зеленки необходимо тщательно промыть от песка.

Мякоть зеленки обладает приятным сладковатым вкусом, используется для соления и сушки. Зеленки в сушеном виде сохраняют приятный аромат.


Перейти к разделу: Грибы

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна