Шляпка молодого гриба мокрая, с круглыми краями, сросшаяся с ножкой, у старых грибов — с приподнятыми краями. Шляпка у грибов в раннем периоде выпуклая, твердоватая, бурая и темно-бурая. Губчатый слой подберезовика сначала белый, позднее грязно-серый, а на ножке — темные чешуйки. Ножка длинная, тонкая, серовато-белого цвета. Мякоть гриба белая, на изломе не темнеет, но при кулинарной обработке становится черной. Подберезовики можно солить, мариновать. В свежем виде употребляются в жареном, вареном и тушеном видах. Подберезовик — ближайший сосед подосиновика. Встречаются ложные подосиновики и подберезовики. Они отличаются от хороших грибов розовым, красным, желтым, красно-коричневым цветом трубчатого слоя, желтой или красной сеткой на корешке. Перейти к разделу: Грибы Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна