Джем из вишни

Для приготовления джема из вишни используют те же способы и то же соотношение материалов, как для джема из черешни, с той лишь разницей, что ввиду более высокой кислотности вишни в джем из вишни обычно нет необходимости добавлять лимонную кислоту. С другой стороны, вишня содержит мало пектиновых веществ, поэтому джем уваривают до необходимой густоты.

Вишни не следует длительное время выдерживать засыпанными сахаром, так как в этом случае джем трудно желирует.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна