Пюре натуральное из вишни

Ингредиенты:

  • для приготовления 1 кг пюре требуется 1,2 кг вишни

Плоды перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, налить немного горячей (80 — 85°С) воды (1 кг плодов, 200 мл воды), на умеренном огне прогреть в течение 5 — 8 минут, протереть через сито. Жидкое пюре уварить до консистенции густой сметаны, в кипящем виде разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна