1 способ. Крупной вишней заполняют банки до «плечиков» и заливают холодным маринадом (500 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса и специи — по пять горошин душистого перца, гвоздики, немного корицы). Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают и добавляют уксус. Заполненные банки ставят в кастрюлю с холодной водой, медленно доводят до кипения и прогревают 3 минуты.
2 способ. Уложенную в банки вишню более кислых сортов заливают маринадной заливкой, приготовленной из 250 г воды, 500 г сахара и 200 г сока вишни и 40 г 9%-ного уксуса и специй (по пять горошин душистого перца, гвоздики, немного корицы). Сахар, воду и специи кипятят 5 минут, охлаждают, добавляют сок и уксус, заливают вишню, ставят на прогрев и выдерживают 3 минуты при кипении.
Вишня маринованная
Ингредиенты:
650 г вишни
340 г маринадной заливки
Плоды перебрать, отделить плодоножки, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, уложить в банки и залить маринадом (510 мл воды, 310 г сахара, 180 мл 9%-ного уксуса). Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут.
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.