Маринованная вишня со специями

1 способ. Крупной вишней заполняют банки до «плечиков» и заливают холодным маринадом (500 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса и специи — по пять горошин душистого перца, гвоздики, немного корицы). Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают и добавляют уксус. Заполненные банки ставят в кастрюлю с холодной водой, медленно доводят до кипения и прогревают 3 минуты.

2 способ. Уложенную в банки вишню более кислых сортов заливают маринадной заливкой, приготовленной из 250 г воды, 500 г сахара и 200 г сока вишни и 40 г 9%-ного уксуса и специй (по пять горошин душистого перца, гвоздики, немного корицы). Сахар, воду и специи кипятят 5 минут, охлаждают, добавляют сок и уксус, заливают вишню, ставят на прогрев и выдерживают 3 минуты при кипении.

Вишня маринованная

Ингредиенты:

  • 650 г вишни
  • 340 г маринадной заливки

Плоды перебрать, отделить плодоножки, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, уложить в банки и залить маринадом (510 мл воды, 310 г сахара, 180 мл 9%-ного уксуса). Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна