Вишневое варенье без косточек

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1,5 кг сахара

Плоды подготовить так же, как для компота, промыть, отделить плодоножки, ручной машинкой или булавкой удалить косточки, поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать в течение трех часов, поставить на огонь и варить в один прием до полной готовности.

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие, прогретые банки, накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить.

2 способа приготовления варенья

1 способ. Ягоды без косточек (1 кг) опускают в кипящий сироп из 1 кг сахара и одного стакана воды и варят в один прием до готовности, снимая пену.

2 способ. Варенье из вишен можно варить и с косточками, оно более ароматное — со специфическим миндальным привкусом. Варят его не в один прием, а с выстаиванием в три приема. Нельзя допускать переваривания варенья: сироп приобретает бурую окраску, что указывает на разрушение Р-активных веществ.

Для 1 кг ягод используют 1 — 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды. Готовность варенья определяют по густоте сиропа или температурой 105 — 106°С.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна