Гренки с репчатым луком

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков черствого хлеба
  • 2 ч. ложки маргарина
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2—3 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • мука
  • зелень

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета, подлить 2—3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить 8—10 мин.

Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2—3 мин), постоянно помешивая.

Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.Посыпать сверху сыром. Поместить в ростер на 6—8 мин при температуре 190°С. Подать горячими, украсив зеленью.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:

Гренки с репчатым луком


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна