Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета, подлить 2—3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить 8—10 мин. Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2—3 мин), постоянно помешивая. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.Посыпать сверху сыром. Поместить в ростер на 6—8 мин при температуре 190°С. Подать горячими, украсив зеленью.
Смотрите также:
|
Случайный совет
Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна