Помидоры красные натуральные очищенные

Ингредиенты: на литровую банку

  • 700 г очищенных помидоров
  • 10 г соли
  • 320 - 340 мл томатного сока для заливки
  • 1 - 1,5 г лимонной кислоты

Красные, бурые томаты сортируют по размеру, удаляют плодоножки, моют. Затем снимают с них кожицу. Для этого их кладут в дуршлаг или марлевый мешок и на 1 - 2 мин опускают в кипяток, затем быстро погружают на 2 - 3 мин в холодную воду — кожица легко снимается.

Очищенные томаты ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом:

  • 1 л воды
  • 30 г поваренной соли
  • 2 г лимонной кислоты
  • 10 г сахар

или горячим томатным соком, который готовят из перезрелых плодов:

  • 1 литр сока
  • 2 г соли
  • 1,5 г лимонной кислоты
  • 10 г сахара

Режут, кладут в кастрюлю и, помешивая, кипятят 5 - 10 мин, горячими протирают через дуршлаг или мелкое сито и снова нагревают. Затем заливают помидоры.

Банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая в слабокипящей воде: пол-литровые банки — 4 - 5 мин, литровые — 8 - 9 мин, после чего укупоривают и охлаждают.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна