Томат-пюре

Зрелые неповрежденные помидоры моют, удаляют плодоножки, разрезают на части, кладут в эмалированную посуду и нагревают на малом огне до полного размягчения и образования густой массы, которую протирают в горячем состоянии через густое сито для отделения семян и кожицы.

Протертую массу перекладывают снова в эмалированную посуду и быстро, на сильном огне, уваривают, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны. В конце варки прибавляют поваренную соль (10% к весу томата-пюре).

Горячим продуктом наполняют стеклянные банки, заливают растительным маслом. Банки закрывают пергаментной бумагой и хранят в холодном месте.

Можно также готовить томат-пюре без прибавления соли. В этом случае пюре, расфасованное в стеклянные банки, стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна