Томаты красные маринованные

Заливка:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 25 г сахара

Пригодные томаты сортируют, моют, удаляют плодоножки. Плотно укладывают в банки и заливают горячей маринадной заливкой. В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса.

Накрывают банки крышками, помещают в стерилизацион-ную ванну с температурой воды 50 - 60°С и стерилизуют при 100°С банки: пол-литровые — 7 мин, литровые — 9 мин, трехлитровые — 20 мин.

Для маринования отбирают мелкие плоды удлиненно-овальной или округлой формы (наибольший диаметр не более б см), с плотной мякотью (преимущественно мелкоплодных сортов — Малютка 101, Гумберт, Карлик 1185, Рыбка 52 и др.).

Томаты красные маринованные можно изготовить и без стерилизации — горячим разливом.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна