Соус домашний

Дпя получения 10 кг соуса:

  • 2,1 кг очищенной моркови
  • 900 г лука
  • 5,3 кг томата-пюре
  • 1 л воды (для разбавления томата-пюре)
  • 550 мл подсолнечного масла
  • 500 г сахара
  • 200 г соли
  • 0,4 мл 9%-ного столового уксуса
  • пряности по вкусу

Очищенную и хорошо вымытую морковь нарезают лапшой, лук — кружками.

Морковь обжаривают в подсолнечном масле, прибавляют лук и обжаривают, пока он не приобретет золотистую окраску. В кастрюлю вносят томат-пюре (разводят его водой), сахар, соль и пряности (чеснок, корицу, гвоздику, перец горький и душистый). Перед закладкой пряности измельчают.

Смесь в кастрюле хорошо перемешивают и кипятят, помешивая, не более 5 мин, затем добавляют обжаренные овощи, уксус, перемешивают несколько раз и расфасовывают в горячие стеклянные банки емкостью 0,5 л.

Стерилизуют в кипящей воде 55 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна