Плоды режут на дольки, помещают в кастрюлю и варят 5 - 10 мин при легком помешивании.
Разваренную массу перекладывают в банки, предварительно прогретые горячей водой, прикрывают крышками, прогревают, выдерживают в слабокипящей воде: пол-литровые — 3 - 5 мин, литровые — 8 - 9 мин. Затем укупоривают и охлаждают.
Перейти к: Овощи
Смотрите также:
Соление помидоров / томатов
Помидоры красные натуральные очищенные
Сухой засол помидоров
Десертные томаты
Соление красных помидоров в стеклянной таре
Помидоры красные натуральные
Соленые помидоры с горчицей
Помидоры, консервированные в собственном соку, пастеризованные
Помидоры, засоленные с молодой кукурузой
Томат-пюре
Томатный сок
Заготовка красных помидоров
Варенье из зеленых помидоров
Соус домашний
Томатный соус
Томаты красные маринованные
Томаты и огурцы консервированные
Добавить в закладки:
Случайный совет
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2024 При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна